Слухи об отмене “черных списков” на Евровидение-2017: певец из Житомирщины задал важный вопрос – АНДРУШІВКА СЬОГОДНІ

Слухи об отмене “черных списков” на Евровидение-2017: певец из Житомирщины задал важный вопрос

Украинский певец и лидер популярной рок-группы “Друга Рика” Валерий Харчишин прокомментировал слухи о просьбе Европейского вещательного союза отменить в Украине так называемые черные списки российских артистов, сообщает сайт Житомир Сьогодні со ссылкой на Обозреватель

Мнением на этот счет музыкант поделился в короткой беседе с “Обозревателем”.

Как сообщалось ранее, в российских СМИ появилась новость о том, что якобы на время проведения международного песенного конкурса “Евровидение-2017” в Украине будут отменены списки нежелательных артистов Российской Федерации. Источники указали на то, что таким является требование Европейского вещательного союза, как организаторов мероприятия.

“Европейский вещательный союз находится в процессе конструктивного диалога с Национальной телекомпанией Украины, а также с украинскими властями, для того чтобы гарантировать свободный въезд в страну для всех делегатов и артистов. Мы надеемся, что Украина будет уважать права и свободу всех артистов, которые захотят принять участие в музыкальном конкурсе и посетить его”, – якобы заявили в пресс-службе ЕВС.

Мнением по этому поводу “Обозреватель” решил поинтересоваться у популярного украинского исполнителя, лидера группы “Друга Рика” Валерия Харчишина, который в процессе беседы отметил, что так называемые черные списки артистов – личное дело Украины.

“Я не считаю, что Украина должна снимать перед Европой шляпу и отменять списки, которые все это время составлялись. Зачем мы тогда создавали их? И вообще, это наше дело, кого пускать или не пускать в страну”.

Певец подчеркивает, что если данные списки были созданы – значит, для этого есть определенные причины, с которыми нужно считаться.

“А что изменится, когда все эти люди приедут в Украину? Они станут к нам лучше относиться? Полюбят Украину? Или перестанут поддерживать своего Пупкина? Я считаю, что если эти списки созданы, мы должны их придерживаться”, – подытожил артист.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*